Crocchette veggie di patate e verdure
Facili da preparare, adatte a ogni momento della giornata e in qualsiasi stagione: le crocchette di patate e verdure sono il piatto ideale da realizzare con il tuo piano a induzione. Croccanti all’esterno e con un cuore morbidissimo, coniugano la golosità di una frittura dorata perfetta (grazie alla funzione SenseFry di Electrolux) con la leggerezza e l’apporto nutrizionale dei sapori vegan. Puoi proporle come entrèe o secondo in una cena fra amici o come variante gourmet di un aperitivo originale. E se sei un amante delle colazioni salate, perché non provarle una domenica mattina in famiglia?
Ingredienti per 4 persone
- 750 grammi di patate
- 50 grammi di pangrattato
- 3 uova
- 1 zucchina tagliata a cubetti medi
- 1 carota tagliata a cubetti piccoli
- 1 peperoncino tagliato a cubetti piccoli
- 4/5 cipollotti a piccoli anelli (secondo il proprio gusto)
- 1 cipolla rossa tagliata a cubetti piccoli
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- Curcuma in polvere (secondo il proprio gusto)
- 2 cucchiaini di sale
- Noce moscata tritata (secondo il proprio gusto)
- Pepe nero
- Olio di girasole per friggere
Preparazione
Metti a bollire le patate con la buccia e falle lessare per almeno 30/40 minuti.
Nel frattempo taglia zucchina, carota, cipolla e cipollotti come indicato e metti a cuocere in una pentola con un filo d’olio extravergine e due cucchiai d’acqua a potenza medio bassa per una decina di minuti.Quando le verdure sono pronte, mescola bene e lascia raffreddare.
Togli le patate dalla pentola e pelale mentre sono ancora calde. Schiacciale quindi in una ciotola aggiungendo un uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale. Amalgama il tutto fino a ottenere un composto un po’ morbido.
Versa nel composto le verdure ormai tiepide e continua ad amalgamare aggiungendo un altro uovo leggermente sbattuto, peperoncino, prezzemolo, curcuma, noce moscata, sale e pepe.
Forma con l’impasto ottenuto delle polpette rotonde o allungate aiutandoti con un cucchiaio.
Disponi sul piano da lavoro una vaschetta con un uovo sbattuto e un vassoietto con il pangrattato. Immergi ciascuna polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Preriscalda a potenza bassa una padella con 1-2 cm d'olio di girasole.
Aziona quindi la funzione SenseFry al livello 7 e friggi le crocchette per alcuni minuti, fino a ottenere un effetto dorato.
Spegni la piastra e togli le crocchette dalla padella, mettendole a scolare e a riposare su un tovagliolo di carta.
Impiattamento
Disponi le crocchette su un tagliere di legno, adornando il tutto secondo la tua fantasia e con i colori che preferisci. Non dimenticarti di servirle con una salsa di accompagnamento. Un consiglio? La dressing alle erbette!