
Ricette Induzione
Filetti di persico in crosta di lime
Il persico è un pesce d’acqua dolce molto delicato nel sapore, ma dalla carne ben soda, ideale per una panatura croccante ma dal cuore tenero, che si scioglie in bocca senza mai tradire. In questa ricetta, ve lo proponiamo in una versione profumatissima che verrà apprezzata anche dai più piccoli di casa.
Ingredienti per 4 persone:
Pesce persico con panatura di lime
- 4 filetti di persico (o luccio in alternativa)
- 3 cucchiai di farina di frumento
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 2 scorze di lime finemente tritate
- Sale e pepe q.b.
- Olio di semi
Verdure croccanti
- 4 carote
- 1 zucchina di piccole dimensioni
- 2 radici di pastinaca
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Impiattamento
Disponi in un piatto piano rettangolare i filetti di persico dorati e fragranti su una striscia di fettine sottili di lime a rondelle. Affianca il pesce con le sfiziose verdure croccanti e assicurati che sia tutto ben caldo prima di servire: sarà un’esplosione di profumi e sapori dalla terra e dal mare.