Filetti di persico in crosta di lime
Il persico è un pesce d’acqua dolce molto delicato nel sapore, ma dalla carne ben soda, ideale per una panatura croccante ma dal cuore tenero, che si scioglie in bocca senza mai tradire. In questa ricetta, ve lo proponiamo in una versione profumatissima che verrà apprezzata anche dai più piccoli di casa.
Ingredienti per 4 persone:
Pesce persico con panatura di lime
- 4 filetti di persico (o luccio in alternativa)
- 3 cucchiai di farina di frumento
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 2 scorze di lime finemente tritate
- Sale e pepe q.b.
- Olio di semi
Verdure croccanti
- 4 carote
- 1 zucchina di piccole dimensioni
- 2 radici di pastinaca
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione
Pesce persico in crosta di lime
Lava e asciuga bene i filetti di persico.
Salali quanto basta, spolvera con pepe a piacimento e, se preferisci, aggiungi delle gocce di succo di lime.
In una terrina, unisci il pangrattato alle scorze tritate di lime.
Sguscia l’uovo e mettilo in un piatto, sala e sbatti con una forchetta.
Impana i filetti passandoli prima nella farina (pressando bene da entrambi i lati) poi nell’uovo e infine nel mix di panatura.
Versa l’olio in una padella preriscaldata in modalità SenseFry a livello 6.
Friggi i filetti di pesce per circa 5 minuti.
A cottura ultimata, toglili con una schiumarola e falli asciugare su carta assorbente.
Verdure croccanti
Lava e asciuga le verdure, quindi pela carote e pastinaca per affettarle poi con un taglio alla julienne.
Fai un giro d’olio d’oliva in una padella preriscaldata in modalità SenseFry a livello 5.
Immergi e rosola le verdure. Inizia con le carote e le radici di pastinaca, poi aggiungi le zucchine.
Mente cuociono, versa un cucchiaino di zucchero, amalgama bene e completa con sale e pepe a piacimento.
Tieni le verdure in caldo per alcuni minuti a piastra bassa fino a quando anche il persico non sarà pronto.
Impiattamento
Disponi in un piatto piano rettangolare i filetti di persico dorati e fragranti su una striscia di fettine sottili di lime a rondelle. Affianca il pesce con le sfiziose verdure croccanti e assicurati che sia tutto ben caldo prima di servire: sarà un’esplosione di profumi e sapori dalla terra e dal mare.