
Insalata di barbabietole e mele
Sentirsi leggeri ma con il giusto apporto di energie. Questa insalata è l’ideale per una pausa pranzo veloce, un contorno sfizioso o un’opzione a cena per ospiti healthy addicted. Sapevate poi che la feta contiene pochissimo lattosio? Tra 0.5 e 1.5 g ogni 100 g di prodotto grazie alla sua stagionatura. Ma vediamo la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
Focaccine croccanti
- 520 g di farina di frumento
- 200 g semola di grano duro
- 10 g di lievito fresco
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 350 ml di acqua tiepida o a temperatura ambiente
- 1 uovo
- Olio di semi per friggere
Insalata di barbabietole e mele
- 2 barbabietole precotte tagliate a dadini
- 2 mele precotte tagliate a dadini
- 30 g di anacardi
- 1⁄2 cucchiaio di succo di limone
- Sale q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- 100 g di feta sbriciolata
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, pepe fresco macinato e prezzemolo tritato, uniti in un pinzimonio
Impiattamento
Questo piatto si adatta magnificamente ai cibi grigliati e alle salse. Puoi divertirti a comporre la preparazione su un tagliere di legno, accompagnando l’insalata con le focaccine croccanti e una salsa dressing delicata che bilancia il sapore forte della feta. In ultimo, completa l’insalata con un cucchiaio di miele, ma non dirlo a nessuno, sarà il tuo ingrediente segreto!