
Mozzarella in carrozza con sugo di pomodoro
Croccante, dorata, filante. È la mozzarella in una delle sue vesti più gustose: fritta in padella, o come la conoscono tutti “in carrozza”. Una tradizione che ha antiche origini campane, con la mozzarella racchiusa dentro due fette di pane a fare da “armatura”. Noi te la proponiamo in una versione più light, avvolta da una soffice pastella di pangrattato e uova e impreziosita con un delizioso sugo di pomodoro all’alloro. Una ricetta molto veloce da preparare, anche grazie alle funzioni SenseFry e SensePro del tuo piano a induzione. Un piatto semplice e delizioso, perfetto per una cena in famiglia o come finger food in un aperitivo tra amici.
Ingredienti per 4 persone
Sugo di pomodoro
2 lattine di passata o pomodori pelati
1 cipolla tagliata a dadini
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini e 1/2 di sale
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di aceto balsamico scuro
3 cucchiai di olio d’oliva
Pepe
Mozzarella fritta
4 mozzarelle da 125 g
100 grammi di farina di frumento
100 grammi di pangrattato
2 uova sbattute
Sale
Pepe
Impiattamento
Versa il sugo di pomodoro in un bel piatto ampio (piano o fondo, come preferisci) e disponi al centro la mozzarella fritta, aggiungi un po’ di colore con delle fresche foglie di basilico e porta in tavola. Se poi sei alla ricerca di un’alternativa fantasiosa, perché non proporre le mozzarelle nella variante finger food? Ti basterà friggerle in pezzetti dalla forma sferica, servirle in una apposita cocotte e abbinarle al sugo in formato salsa dip!