Ricette Induzione

Filetto di salmone su vellutata di verdure

Ingredienti:

 

Vellutata di verdure

  • 150 g di radici di prezzemolo, pelate e tagliate a piccoli pezzi
  • 350 g di cavolfiore a cimette
  • 150 ml di panna da cucina
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Dadolata di patate colorate

  • 2 patate dolci tagliate a cubetti di circa 1×1 cm
  • 3 patate cerose (a pasta gialla) tagliate a cubetti di circa 1×1 cm
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio di semi di girasole
  • Pepe fresco macinato
  • Prezzemolo fresco tritato

Filetto di salmone

  • 1 filetto di salmone da 300 g
  • 1 pizzico di sale
  • Olio d’oliva
  • Pepe fresco macinato

Impiattamento

 

Per questa ricetta scegli un piatto ampio e colorato. Componilo versando con un mestolo la vellutata di verdure in modo asimmetrico e spandendola fino a riempire anche lateralmente il piatto. Adagia i filetti di salmone al centro e decora con la dodolata di patate a contorno. Servi infine il salmone ben fragrante. Per un tocco da vero chef, aggiungi un giro d’olio extravergine a crudo, una tritata di pepe fresco e una spolverata di prezzemolo. In alternativa a quest’ultimo, puoi utilizzare un rametto di aneto con il suo caratteristico profumo a metà tra finocchio e anice.

  • Crocchette veggie di patate e verdure
  • Feta fritta ricoperta di nocciole e servita con insalata e vinaigrette
  • Mozzarella in carrozza con sugo di pomodoro all’alloro
  • Spiedini di salsiccia e verdure su letto di ananas e crauti
  • Pancakes alle mandorle con cocco e mirtilli
  • Filetti di persico in crosta di lime con verdure croccanti
  • Filetto di salmone su vellutata di verdure con patate colorate
  • Sformatini di cous cous veggie
  • Insalata di barbabietole e mele con focaccine croccanti
  • Pancakes con nocciole e mele