Il modo più sicuro per cucinare
Tra le varie tipologie di piani cottura, il piano a induzione è veramente il modo più sicuro per cucinare. Non ci sono fiamme né dispersioni, non c’è nessun bisogno di ventilazione. E poi, grazie alle innovative tecnologie Electrolux, i rischi sono ridotti al minimo in caso di distrazioni o di “bravate” dei più piccoli.
Puoi dormire sonni tranquilli
Alimentato elettricamente, il piano a induzione trasmette calore direttamente alle pentole attraverso l’attivazione di campi magnetici. Scompare così del tutto la paura per eventuali fughe dei piani cottura a gas o problemi causati da residui di combustione.
Non ti scotti
Con l’induzione a riscaldarsi non è il piano, ma la pentola. La zona di cottura si attiva solo se in contatto con essa, e la superficie intorno rimane sempre fredda, riducendo al minimo la possibilità di scottature o peggio ancora di ustioni.
Non esci col pensiero del fornello acceso
Il piano a induzione è dotato di autospegnimento di sicurezza: smette immediatamente di emettere calore quando la pentola viene sollevata dal vetro. Diventa dunque impossibile dimenticare il “fornello” acceso.
I tuoi bambini sono al sicuro
Il piano è dotato di appositi dispositivi per la sicurezza dei bambini che impediscono il surriscaldamento. Non solo. Grazie alle spie di calore residuo è possibile sapere fino a quando la piastra utilizzata è calda dopo il termine della cottura.
Niente più buchi sul muro
Senza fuoco c’è meno fumo. Ecco perché con un piano a induzione decade l’obbligo di ventilazione diretta anche nei locali, pur rimanendo quello di canna fumaria verso l’esterno.
Puoi regolare perfettamente il calore
I piani cottura a induzione sono molto precisi nella regolazione della temperatura. Poiché il calore viene generato direttamente nella pentola o nella padella, è possibile regolare la temperatura con un'elevata precisione ed evitare di bruciare il cibo.
Piani a induzione e risparmio energetico
Grazie ai piani cottura a induzione puoi salvaguardare il pianeta, ma anche la tua bolletta. Scegliere di installare un piano a induzione ti permette di evitare la dispersione di combustibili fossili, per una cucina totalmente a risparmio energetico. Allo stesso tempo, sfruttando il campo magnetico che si genera tra il piano e la padella, la dispersione di calore è inferiore al 10%: tutta l’energia che arriva dalla rete elettrica viene trasferita alla cottura. Qui puoi trovare un articolo dettagliato per scoprire quanto consuma un piano a induzione.
Piano cottura a induzione: la scelta più sicura per la tua cucina
Oltre all’eleganza estetica e alla sicurezza assoluta in cucina, uno dei vantaggi dei piani a induzione è la pulizia: ti basterà seguire poche semplici regole per pulire al meglio il tuo piano cottura a induzione. La superficie liscia ti permette di mantenere un ambiente salubre in cucina e in ogni momento della giornata, senza rischiare di scottarti.
Ora che sai tutto su questo piano cottura, non ti resta che scegliere le pentole adatte per l'induzione!