LA CAESAR SALAD DI MANZO DI LUDWIG MAURER
Lo chef tedesco Ludwig Maurer è conosciuto per esser stato il primo ad allevare le mucche wagyu in Germania, a cui suona pezzi di Johnny Cash e Bob Marley. Ripone la sua esperienza sulla preparazione della carne in questa particolare caesar salad, preparata con la carne della migliore qualità per assicurarne i migliori valori nutritivi.
Ingredienti
INSALATA
2 bistecche Wagyu Ribeye da 200 g, 4 pezzi di indivia, 2 cuori di lattuga Romana (solo quella gialla), 25 g di parmigiano (a fette), 50 g di pane austriaco croccante.
VINAIGRETTE
25 g di parmigiano, 10 g di capperi, 5 g di senape bavarese, ½ limone, 150 ml di olio d'oliva, 1 rosso d'uovo, ½ spicchio di aglio.
Pepe nero, sale e zucchero per condire.
Preparazione
Insalata:
Come prima cosa togli dal frigo le bistecche un'ora prima dell'arrostimento. Speziale con sale e zucchero e lascia passare altri 10 minuti. Metti le bistecche in una pentola e arrostiscile sui due lati, fino a ottenere una crosta ben grigliata. Metti le bistecche su una griglia e lasciale raffreddare in forno, per altri 10 minuti, a una temperatura di 60°C. Taglia l'indivia in quattro parti e fai arrostire nella stessa pentola, con lo stesso grasso rilasciato dalle bistecche.
Vinagrette:
Sminuzza i capperi e mescolali col parmigiano grattugiato, il rosso d'uovo, la senape, il succo e la scorza di limone. Mescola l'olio d'oliva alla vinagrette e spezia il tutto con pepe nero, sale, zucchero e aglio.