Crème brûlée

Crema delicata ma croccante

Un classico per chi ha bisogno di un tocco di dolcezza nella propria vita.

Ingredienti della crème brûlée

(Per cinque porzioni da 100 g) 

400 g di panna, 6 tuorli d’uovo, 80 g di zucchero, una bacca di vaniglia (midollo grattugiato)

Preparazione

Gli ingredienti della crema vengono amalgamati

1) Amalgama la crema

Utilizza Kitchen Assistent per mescolare zucchero, panna, midollo di vaniglia grattugiato e tuorli d'uovo fino a ottenere un composto omogeneo. Oppure, dedica un po’ di tempo per montarli a mano. Quindi versa il composto nelle terrine da forno.

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Impostazione del forno su PlusSteam per la cottura della crema

2) Prepara il forno

L'utilizzo del vapore per la cottura di questo classico dolce mantiene intatti il delicato sapore di vaniglia e la consistenza della crema. Basta versare 100 ml di acqua nella cavità del forno a vapore. Ruota la manopola verso il simbolo PlusSteam, riscalda il forno a 120 °C, quindi premi il pulsante PlusSteam. Quindi prenditi una pausa e rilassati per 5 minuti.

Preparazione dello zucchero caramellato di copertura della crème brûlée con il cannello

3) Imposta, spolvera di zucchero, caramella

Dopo cinque minuti, una volta che il forno avrà raggiunto la regolazione ottimale, potrai infornare la crème brûlée. Cuocila per 30 minuti o fino a quando la crema avrà raggiunto una consistenza leggermente tremolante nel centro. Quindi, lasciala raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, fino a che non si solidifica. Spolvera dello zucchero sopra la crème brûlée e fallo caramellare utilizzando un cannello da cucina. Questo donerà al tuo dessert la caratteristica croccantezza. Buon appetito!

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