Il tuo forno Electrolux è dotato di un'ampia varietà di utili funzioni e programmi per migliorare la tua esperienza culinaria. Di seguito troverai una panoramica delle diverse funzioni e simboli, in modo da ottenere il massimo dal tuo forno.
Diversi forni Electrolux possono avere funzioni e programmi differenti. Allo stesso modo, i nomi delle funzioni e dei simboli potrebbero non essere gli stessi in tutti i modelli. Verificare quali funzioni e simboli si applicano al proprio modello di forno specifico.
Cucina quotidiana
Di seguito sono elencate le funzioni di cottura più utilizzate e una descrizione di ciascuna di esse. Sono stati forniti consigli utili sul perché e come utilizzare al meglio ogni funzione di cottura per garantire risultati ottimali.
Cottura convenzionale (calore superiore e inferiore) Per cucinare tutti i giorni su un unico livello. Buono per tutto, dalle casseruole ai prodotti da forno. Uso consigliato:
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La vera cucina dei fan Per cucinare tutti i giorni fino a 3 livelli contemporaneamente. La ventola distribuisce l'aria calda per cuocere uniformemente il cibo senza mescolare gli odori tra i piatti. Uso consigliato:
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Ventaglio Umido (Cottura) Ottieni risultati leggeri e soffici quando cuoci su un unico livello. Buono per torte, biscotti e pane dolce. Risparmia energia utilizzando il calore residuo. Uso consigliato:
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Calore inferiore Fondo uniformemente marrone del cibo. Buono per pizza o torta e rifinire torte o torte salate. Uso consigliato:
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Griglia (griglia completa) Grigliare uniformemente o rosolare verdure e carne. Ottimo anche per tostare il pane. Uso consigliato:
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Griglia Turbo Arrostire tagli di carne più grandi e pollame con le ossa per ottenere risultati teneri e una superficie croccante. Usando una combinazione di aria calda e calore superiore, i cibi si rosolano uniformemente su ogni lato. Uso consigliato:
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Gratinato Rosolare leggermente la parte superiore di piatti in casseruola come lasagne o patate gratinate per una superficie croccante e cremosa all'interno. Uso consigliato:
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Cottura a vapore
Il vapore può portare la tua cucina a un livello superiore, preservando tenerezza e umidità in tutto, dal pollame e prodotti da forno a creme e sformati. Se il tuo forno è dotato di funzioni a vapore, scopri come utilizzarle di seguito.
Steamify® Per cucinare tutti i giorni con il vapore. Il forno regola automaticamente il livello del vapore in base alla selezione della temperatura. La cottura a vapore preserva i nutrienti ed esalta i sapori di ogni tipo di pietanza. Uso consigliato:
Ulteriori informazioni su come utilizzare Steamify®. | |
Umidità Ottieni pollame o carne teneri e succosi e una superficie croccante e lucida per pane o prodotti da forno utilizzando una combinazione di aria calda e vapore. A seconda del modello di forno, potresti avere fino a quattro livelli di umidità con cui cucinare. Ci sono 4 livelli disponibili per l'umidità:
Ulteriori informazioni su come cucinare con il vapore. | |
Rigenerazione a vapore (riscaldamento) Riscaldare delicatamente il cibo per il gusto e la consistenza migliori. Buono per gli avanzi e per rinfrescare il pane raffermo o i prodotti da forno. L'uso del vapore per riscaldare evita che la superficie del cibo si secchi. Uso consigliato:
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SteamBake / True Fan PLUS Cuocere uniformemente il pane per ottenere un interno morbido e una superficie croccante utilizzando getti di vapore occasionali. Buono per qualsiasi tipo di impasto del pane. | |
Cottura Del Pane Cuocere uniformemente il pane per ottenere un interno morbido e una superficie croccante utilizzando getti di vapore occasionali. Buono per qualsiasi tipo di impasto del pane Ulteriori informazioni su come cuocere il pane con il vapore. | |
Yogurt Ottieni uno yogurt fatto in casa cremoso e denso. Uso consigliato:
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Sottovuoto Cuocere a una temperatura precisa in sacchetti sottovuoto per ottenere il miglior gusto e consistenza per verdure, pesce, pollame o carne. Scopri di più su come cucinare con SousVide . |
Preparazione
Il tuo forno può essere dotato di diverse comode funzioni fornite per farti risparmiare tempo e rendere la cottura in tavola il più semplice possibile. Scongelare il cibo non è mai stato così facile e veloce. Piatti caldi prima di servire per creare un'esperienza di ristorazione a casa. Mantieni il cibo caldo mentre un altro elemento del tuo pasto sta ancora cuocendo o devi ritardare il pasto.
Scongelare Scongelare delicatamente i cibi congelati per ottenere il miglior gusto una volta cotti. La ventola del forno distribuisce uniformemente l'aria, dimezzando il tempo di scongelamento rispetto a lasciare il cibo fuori sul piano di lavoro. Uso consigliato:
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Tenere caldo Mantieni il cibo cotto caldo e pronto da mangiare. Il forno mantiene una temperatura uniforme in modo che il cibo non cuocia troppo. | |
Riscaldamento della piastra Riscaldare delicatamente i piatti prima di servire. Uso consigliato:
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Speciali
Il tuo forno potrebbe essere dotato di funzioni che ti consentono di preparare a casa alcuni oggetti speciali. Puoi preparare facilmente pizze di qualità da pizzeria, conservare frutta e verdura, far lievitare l'impasto e cuocere lentamente utilizzando le funzioni speciali del tuo forno.
Pizza Cuocere uniformemente l'impasto con una crosta croccante. Ottimo per pizza, quiche, crostate o torte. Uso consigliato:
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Conserva Ottieni frutta e verdura succose in scatola a bassa temperatura. Uso consigliato:
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Cottura lenta Cuocere il cibo a bassa temperatura con tempi di cottura più lunghi per preservare i nutrienti e ottenere risultati teneri. Buono per stufato di verdure o petto. | |
Lievitazione della pasta Aiuta l'impasto a lievitare con calore e umidità costanti prima della cottura. È possibile utilizzare una minore quantità di lievito per ottenere buoni risultati entro 1-2 ore, a seconda degli ingredienti dell'impasto. Uso consigliato:
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Per ulteriori informazioni sul modello di forno specifico, consultare il manuale dell'utente.
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